Шуточные песни. Посвящается школьной программе по

Два физика сидели,
Тихонечко пыхтели
В клозете Академии Наук.
"Какая же зараза,
Коллега, эти газы,
Но можно их использовать, мой друг!", -
Сказал один другому
Уже не молодому,
И тут же начал газы извлекать.
Так Бойля-Мариотта
И началась работа,
Которую нам трудно описать.

Когда другие дети
Забыв про все на свете
Смотрели на летящий самолет,
Закрывшись в туалете
Жгли магний на газете
Детсадовцы Бойль и Мариотт.
Тогда они решили,
Что лучше в целом мире
Для физика, конечно, туалет.
Ничто не помешает,
И опыт облегчает,
Когда на реактивы денег нет.

Боясь дурного глаза,
Исследовали газы.
Измучились и Бойль и Мариотт.
"Какая же зараза,
Коллега, эти газы,
Особенно тогда, когда припрет!"


Рецензии