Ни вой, ни ной

Что может быть хуже ожиданий?
Наверно, ожидания впустую,
И толку нет, ни от молитв, стараний,
А смысл, стучаться в дверь глухую?
Не важно кто нам уготовил путь,
Судьба ли, Боги, провиденье,
Дадут в могиле, вдоволь отдохнуть,
Сейчас вперёд и прочь сомненья!
Не жди хорошего, плохое не зови,
Оно само собой всегда придёт,
Ненастными бывают годы, а не дни,
Уверенный, он все переживет.
Поэтому не надо ожиданий,
Любые ожидания, всегда в пустую,
Не нужно ни дрожаний, ни стараний!
Пудовые рыданья, вхолостую.
Отвечу на вопрос, что делать?
Все очень просто, ни чего!
Имею опыт, да и смелость,
Бывал я много где и много видел,
Живи и радуйся пока живой,
Умрешь то радуйся, душа на воле,
И Бога не гневи ни вой, ни ной.


Рецензии