Николай! Ты не поверишь...

Ах, не надо, Лала, грусти
Николай Сысойлов
http://stihi.ru/2019/10/21/9228

"Насади душистых лилий –
Подойдёт мне сорт любой! –
Чтоб шмели нектар здесь пили,
Чтоб гудели про любовь.
Не жужжали, а гудели –
Как гудел по жизни я;
Чтобы в тёплые недели
Слышен был «полёт шмеля»; *"©


         ***



Николай! Ты не поверишь...
Но шмелей я не боюсь.
Смелость ты мою оценишь.
Этим летом две недели,
Над малиною гудели,
Мне нисколько не мешали...
Дружелюбным был союз.
Урожай мы разделили.
Им верхушки, мне весь куст.

Как-то утром на неделе
Залетел в окошко шмель.
Хлопнуть я его хотела
Он на форточке сидел.
Тут я вспомнила, что внучка
Не даёт бить комаров.
Говорит мне: "Баб ты злючка,
Ведь нельзя животных мучить.
И не хочет пить он кровь,
У него такая карма. -
- Наказание богов."

Я шмеля поймать решила
И на волю отпустить
Убивать не видя смысла,
Вспомнив внучку. чуя стыд.
Как взяла его я в руку,
Подскочила с боли взвыв.
Он ужалил, и в минуту
Вздулся палец, как нарыв.

Мне конечно было больно,
Но смеялась долго я.
Ведь важнее, что невольно,
Внучку я не подвела.
Но подумала с досадой...
Что укус мне не во вред,
Для лечения в награду...
А шмелю, невольно, - смерть.

Я его спасти хотела,
Он себя оборонял,
Это верная могила
И печальнейший финал.
Внучка в комнату вбежала,
Стала мне на палец дуть,
Я подумала: "Без жала,
Шмель обрел последний путь."

Как-то стало тяжко, грустно,
Защемило болью грудь,
И на сердце сразу пусто...
Что шмеля мне не вернуть.
Нечто было, - в том жужжанье,
Отчего мне не уснуть...
Вдруг вчера приснился Ангел
На пурпурных облаках
И сказал мне: "Что ж ты плачешь?
Жив твой шмель, в Раю, - в лугах.
Будет радостною встреча...
Ждёт тебя он, - на цветах."




(шутка)

 





 


Рецензии
Новогодние метели темной ночью, Лале, спели
стих, о том, как две недели от малиновки балдели
шмель и рыжая пчела.
Как пришла в малинник, Лала и сачком шмеля поймала,
а пчелу ловить не стала, что бы та ей собирала
мед для Коли - вот дела!

С наступающим Новым годом!

Сергей Андропов   29.12.2019 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С Наступающим!

.
__☆_________*_________☆_
______☆____*o*____☆_____
_☆________*o*o*_______☆_
_____☆___*o*o*o*___☆____
___☆____*o*o*o*o*_____☆_
_______ *o*o*o*o*o* ______
___________|| ||___________

Лала Сычева   29.12.2019 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.