Лето уходит

Лето уходит! Как грустно!
Следом не кинешься, нет.
В горнице запах арбузный.
Листик, как в осень билет,
Кружит над старой беседкой.
Зреет в саду виноград.
Желтые сливы на ветке
Словно монисты висят.
Ломятся ветви от яблок
Падалиц запах плывет.
Шмель полосатый, по капле,
Сок из настурции пьет.
Клумбы украсили астры.
Где-то далёко дожди.
И до чего же прекрасны
Лета последние дни!
Старая кошка под вишней
Греет на солнце живот.
Лето уходит неслышно.
Осень стоит у ворот.


Рецензии