Правда наша важная. 69

            01.06.18г                г. Химки

    Скажите, батюшка, сполна,
1   Всегда, везде говорить правду,
    Какая ни была она,
    С плеча рубить матушку – правду?
            Благоразумие твердит тебе,
2           Спокойной речью мудрость правя,
            Сдержи высказывание твое,
            Не твой удел, не твоя правда.
    Ведь выскажешь правду свою,
3   В твоём объёме пониманий,
    Достигнутому, как в бою,
    В твоих понятиях всех знаний.
            А ведь для этого уж есть,
4           Люди, что призваны к деяниям,
            По должности творить везде,
            Всю правду о деяниях.
    Тогда поймёшь  себя в стыде,
5   Что слово правды ввергнет в пропасть,
    Кому хотел яснить прежде,
    А им явил  одну жестокость.
            Тогда уж тайно помолись,
6           Здоровья попроси неправым,
            Чтобы их Бог уразумил,
            Наставил на путь праведный.
    Или послал людей таких,
7   Способных обличить неправду,
    В глаза сказать, что пути их,
    Запутались  в неправде.
            Ведь беззаконны христиане,
8           Влача существование,
            Убиты дьяволом духовно,
            И ввергнуты в тщеславие.
    Они влекутся им у бездну,
9   Духовного падения,
    То ад –туда их всех повергнут,
    На дно грехопадения.
           Вот им нужны наши молитвы,               
10         О них Церковь рыдает,               
           Скорбят и плачут Ангелы,               
           С собой святых всех призывают.               
    Молись, прежде чем рот раскрыть,
11  У Бога проси разрешенья,
    Тогда он может и простит,         
    Твоё грехопадение.
                Кравчук Виктор С.
                01.06.2018г
                Жежелев – г. Химки
                (православн. календарь от 22.07.18г)


Рецензии