протуберанец

Дремлет небесный скульптор
спит, не дождавшись ночи…
пляшут в кострах оккультных
тени его пророчеств.

Всё что постиг, касаясь
притчи житейской фрески,
смыслом строки пронзаю,
будто копьём библейским.

В плотных слоях атмосферы,
выжженным «Авва Отче»,
гаснет слепая вера
в слово его пророчеств.

Солнечный протуберанец
воспламенён, растрёпан.
Звёзды пустились в танец,
солнце — сорвалось в пропасть:
Атлант, что расправил плечи,
вдруг
перерезал стропы…
Смерти своей навстречу,
словно ныряя в вечность,
сердце сорвалось в пропасть.


Рецензии