Жизнь интересная

Жизнь интересная, но очень нервная,
Поэтому мы все весёлые и злые,
Наверно так задумано, наверное,
А может это домыслы пустые,
Любой почти способен быть героем,
Любой, хоть раз, бывал и подлецом,
Да, интересно, человек устроен,
Вчера был трусом, сегодня храбрецом,
Что заставляет нас преображаться?
Быть может только Бог об этом знает,
Способны мы и до смерти сражаться,
А иногда нам чести не хватает!
Так и живём, то жертвы, то мы палачи
И что откроет, что-то и когда?
Конечно средь нас есть просто сволочи,
Встречал, бывало, гадов иногда.


Рецензии