Ночное

 
  Тучи, тучи. В небе где - то
  Розовеющий расцвет.
  Здесь на юге много лета,
  А меня в помине нет.

  Солнце с плоскими лучами
  Просыпается с Землёй,
  Люди с чёрными очами
  Разгребают лёд рукой.

  Здесь собрались тени мира,
  Ах какая здесь печаль.
  Не бодрит пространство лира,
  След прошедшего не жаль.

  Люди вовсе не микробы,
  В сердце кровь кипит в груди.
  Плачут даже небоскрёбы,
  Что же будет впереди?

  Ночь развеется с рассветом,
  Бодрость впустит новый день.
  Поздравляю всех поэтов:
  "Что не слово, то кистень".


Рецензии