зов из прошлого

Не страшись сынок любопытных
А страшись сынок зла мякитных
Не страшна судьба самовластная
А страшна гоньба двое властная
Укоризны зря, не кори себя
Укоризны зря не губи себя.
С дремотой народ-силен в норове
Коли взял палаш- руби головы.
Праздно жить легко,- но не весело
Сгинуть просто зря, ох не песенно
С нас веревки вьют…- им так хочется.
А придет пора- лед расколется.
Не пустынный двор где хозяин вор
А холопский двор не выносит сор.
Во длину речей, кто-то выкрикнет
Громко выкрикнет- чашу выронит.
И пошла молва- грудь не вынесет
И прольется кровь мать не вычерпает         
А позадь тебя черепа да кость
Что останется? -  без зерен,-лишь ость
Жернова молоть станут яростно
Ворон кликнет всех: - ох как радостно
Люди хуже нас, впрямь стервятники
Имя им даю - «ватник- ратники!»
Во сырой земле твоей родины
Как утиль сырье –плоть невинная
На моей главе- седина  вины
А на их сынок …- рожки - чертушки.


Рецензии