Я сегодня, рано ушедших, без тоски поминаю

Встаём! И что?  Правильно –  вспоминаю.

Я сегодня, рано ушедших, без тоски поминаю.
Всё хорошее, что в жизни с ними было, припоминаю.
Близким о том, что помню о них и люблю,  напоминаю.
И в привычку на будущее делать это почаще запоминаю.

Я когда одной вытянуть тяжело, близких о помощи прошу.
Хотя, все варианты решения задачи  предварительно ворошу.
Жалость к себе уверенностью глушу.
Размеренностью препятствия на пути  крушу.

Я, когда веру в себя теряю, хорошие поступки упоминаю.
Давно минувшие истории в памяти  заминаю.
Перу доверяю, возникшие экивоки сминаю.
И новые удивительные территории на авто проминаю.

Я когда устала, вёсла на время сушу.
Птицам, слетевшим, обеда половину крошу.
Когда проспала, вину в зародыше душу.
Шоколадом обильно день порошу.

Обнимаю. На связи.

Сборник «Ежедневник»
Оксана Тимофеева
Мастерица в законе
22.11.2019


Рецензии