От зависти кровь чёрная кипела

От зависти кровь чёрная кипела,
стекала ядом в грудь отверстую в ночи
и жадность, как отчаяние в оправах рдела
боль, дух мой мечется, и мысли горячи!

Плеяда изваяние моё,
дышу с трудом, меха раздули лишь горнила;
Судьба ль, так меч с усладою куёт,
и в бездну вталкивает сила!

Утратил доброту,
снимаю страсть с листов осенних,
Уже сожрал свою мечту,
и заслонили «хоспис» тени,
я насладиться лишь сочту.

Где сладко поднесут коленом,
и брошен будет мнимый тон,
я уготован сныть, вратами, пленом,
и до безумия ваять усталый лон.


Рецензии
Серьёзный стих и картинка необычная....Спасибо!

Дочь Земли   27.11.2019 20:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

с уважением Юрий!

Юрий Сафин   29.11.2019 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.