Мы с вами пили на брудершафт

Мы с вами пили на брудершафт,
Почти касаясь губами губ.
И ало-красный стекал закат.
И пеной белой искрился брют.
Не говорили избитых фраз.
Не избегали смотреть в глаза.
И каждый знал, что он в чем-то прав,
И каждый верил чуть-чуть в себя.
-
Мы с вами пили в ночи вино,
И звезды гроздьями висли вниз.
И небо было так далеко —
Не дотянуться, как не стремись.
И нам казалось тогда смешным —
Любая боль и любой каприз.
И сладким был сигаретный дым,
И нежным солоноватый бриз.
-
Остался в памяти, как зола,
От фотографий минувших след.
И стало вредным всё и нельзя,
Что было милым нам столько лет.
Расстались вовремя, как часы,
Друг другу вольную подарив.
Так и не поняли тогда мы,
Нельзя быть вместе не полюбив.
-
Спокойно спим, едим аспирин,
Чихаем, кашляем, пьём вино.
И каждый так и живёт один,
Над каждым властвует своё — НО!
Оно-то и развело мосты,
На дно сумев нас опустить:
Но я же слаб от твоей любви;
Но как же нам без неё прожить.
21.11.2019


Рецензии