Ожидание праведных

У праведников время ожидания
Может быть томительным и долгим.
Но несмотря на искушения, страдания,
Конца всем сердцем ждут, надежды полным.

Что от греха уже избавлены все знают
И ожидают также сердца чистоты.
Что Кровь Христова от греха их очищает,
Что скоро сбудутся надежды и мечты.

За труд чрезмерно будет каждый награждён,
Их слёзы просто так не пропадут.
Молитвы слышны их и каждый стон
И жатву славную в конце они дадут.

Они подвергнуты насмешкам, поражениям,
Но их свидетельство о Боге всё ж не тщетно.
Хотя на них не обращает мир внимания,
Вся их борьба против греха не безуспешна.

Тяжёл их труд, жестока долгая борьба
И мрачным очень часто день бывает.
Врагов так много и опасность велика.
Но Бог поддерживает их и утешает.

Враги, их понося, победой хвалятся,
Хвалясь же слишком рано торжествуют.
И верят праведники, что не постыдятся,
Поэтому сердца их так ликуют.

Что ждёт их вечный город они знают,
Сам Бог его художник и строитель.
Вечеря брачная их с Агнцем ожидает,
Одежда белая и вечная обитель.

Песнь будет новая им вложена в уста,
Звучать их пение как шум от многих вод.
Общеньем с Богом насладятся их сердца
И встреча с Ним всех праведников ждёт.

15.05.2007


Рецензии