Предзимье...

Нет, ещё не зима, снег не выпал в овраге,
И ноябрь доживает останные дни,
Дышит ветер морозной прохладой,
Мнет бурьян, придорожный ковыль...

Нету радости, в серые краски
Облачилась природа, родная земля,
Осень поздняя, смотрит неласково,
Лес почерневший глядит на поля...

Все потускнело, от холода сморщилось,
Да, уж тепло до весны не вернуть,
Дремлет в забвении любимая рощица,
Речка замерла, пора ей заснуть...

Да, уж пора бы, пора быть и снегу,
Только зима еще к нам не спешит,
Ждет за пригорком, разнежилась в неге,
Знает, что время её прилетит...


Рецензии