Кто ты?

Мы забыли, как пахнет горе,
То что в двери без стука заходит,
Мы забыли, ту кровь, что на поле-
Человек незаслуженно пролил.
Мы забыли былую отвагу,
Что в сердцах наших пылала,
Мы забыли того бедолагу,
Чью жизнь война испытала.
А ты вспомни, милый читатель,
Как невинных детей убивали,
Может, сейчас это ТЫ предатель,
Ведь их мужество ТЫ оскверняешь.
Может дети те стали б военными,
Защищали бы честь своей Родины,
Или стали бы просто верными-
Созидателями и миротворцами.
Коль погибли солдаты под пулями,
И лишь землю родную добрят,
Людям стоит покончить с разгульями,
Показать, что они еще помнят.
Человек утратил совесть,
Ему свойственно стало бесчестье,
О таком не сложится повесть,
И отвратно написать будет песню.
За корыстью, деньгами и лживостью,
Кто ты есть?! пустой, как стакан,
Прикрываясь нелепой невинностью,
Ты-подлец, лицемер и болван.


Рецензии