Короткие 2

                *
Почему в России нет кибуц?
Ведь евреи есть в родной отчизне.
Иль не нужно никому помочь и научить чуть-чуть?
Или мало не нашедших себя в жизни?

                *
Тот брак нормальным я считаю,
Хотят где люди вместе быть,
И где друг другу не мешают
Своею жизнью жизнь прожить.

*
Мы плоть от плоти наших предков,
И их далекие черты
В нас проявляются нередко,
Но это не они, а мы.

*
Непротивленье злу насильем
Не принято в краю родном,
Обидишь словом неприличным,
В ответ получишь кулаком.

                *
Число числитель умножает,
А знаменатель уменьшает,
Мы - дробь, и я, и ты, родной,
Сказал великий Лев Толстой.

*
Все, что хотели вы сказать,
Здесь каждый может прочитать,
Но вот захочет ли он вас
Прочесть хотя бы раз?

*
Ты все сказал, все написал,
И что потом, наш аксакал?
Скажу, друзья, вам, что потом
Наверно, будет суп с котом.

*
Хотел немало я сказать,
Но нету слов, япона мать,
И много сделать я хотел,
Но, блин, и это не сумел.

*
Хочу сказать я вам, друзья,
Я вас люблю и с вами я,
Но все давно на свете знают:
Друзей по осени считают.

окончание
http://www.stihi.ru/2020/01/03/5195


Рецензии