здесь воскрешал Матёр варяг

Громада льда, поотпей снега
Эльф отражается во льду
Бегу, качусь, в узоре бега
Себя валентно нахожу.

Куржак  поддевкой белоснежной
Новь,-  порт Артур в тумане Агр
В зипун разряжен айсберг  снежный
Здесь воскрешал  Матёр - Варяг.

Здесь в  ширь  тревога,  ранг живых
Здесь в спесь вмерзает в лед Никола
Ручей по-прежнему журчит
Под леденящей коркой в холод

Уходит прошлое в покой
Эпоха прошлых сновидений
Мерцают в толще подо льдом
России призрачные звенья

А песня льется, с Ангарой
Строка течет,- его творение
Туристов в циферблате рой
Не  меньше  будет на крещение.

Костовец в выси пика гор
Черчится  в сонме ветров лихо       
Палитру ставит между гор
Макает кисть в ангарский створ
Неторопливо, молча-тихо

А я стою, и воздух пью
И не могу им надышаться
Средь снега, льда, я здесь в раю
И мне, по милости воздастся.


Рецензии