Золотая свадьба 07. 11. 2011

 Молодые мы были такие (фото)-
 без морщин, седины на висках.
 Пролетели года, как секунды лихие,
 задержалась лишь нежность в сердцах.

 И сегодня, проживши пол - века,
 глядя в юную, милую даль,
 рок земной - бытие человека,
 нам слегка навевает печаль.

 Не вернуть уже легкости в крыльях,
 нет  и  в мыслях полета души.
 Нет порывов тех дерзких и сильных,
 влечёт больше к покою в тиши.

 К  сожалению листву не развесишь,
 пожелтев,  что упала с ветвей.
 И девчонку с косичкой не встретишь,
 что с венком возвращалась с полей.

 И ушедшее Время не скрутишь,
 не упрячешь в металл и бетон.
 И секунды ты в пыль не измелешь,
 не построишь из них бастион.

 B  мире  Время командует всеми,
 Срок всему отмеряет сполна,
 всё подряд - будь то скалы иль тени,
 тихо мелят его жернова.

               


Рецензии