Неоконченная осень Песня

Задумчивы, медлительны, грустны
Хмельные сны осеннего тумана,
Но голод мой – экслибрис сатаны,
Меню листает в чаще ресторана.

Роняла наша юность лепестки
И в этих залах, спутниках удачи…
Гоняя по карманам пятаки
Заказывали девушкам: «Без сдачи»!

Улыбка – капля крови на снегу,
Нам величаво шутки позволяла…
Я эти впечатленья берегу
Усерднее заветов «Капитала»! 

Тоска богов – озимая кровать…
Первопроходцы юбок, мы учили
Как жить и выживать, и побеждать,
И отучать апрели от идиллий…

Сбылось хоть что-нибудь? Всё как у всех:
Построил тёщу, посадил печенку,
И вырастил живот (не без помех).
Но до сих пор я помню ту девчонку…

Огонь в камине – ласковый щенок,
Лакает тишину покоя вместо.
Сигара, «Таймс», внимательный курок –
Ну что еще нам нужно для сиесты?


Рецензии
"Роняла наша юность лепестки" - особенно понравилось
Дай Бог вам вдохновения!

Наталья Довженко   01.04.2020 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, тронут...)
Но, таки роняла, а шо делать?? Не отключать жеж газ?!

Буддах   02.04.2020 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.