Что-то в этом есть

Ефим Ташлицкий

Может и наивно, но что-то в этом есть...

Им бездарность - сестра,
Им война - сладкий мёд,
Им неважно, что кто-то
От пули умрёт...
Равнодушия смесь,
Беспардонная мразь,
Миру ножку подставят,
Чтоб тот мог упасть...
Этим тварям живым
Дела нет до тревог,
Застилают глаза деньги,
Главный их Бог...
Чем длиннее их век,
Чем богаче сума,
Тем скорее тебя
Сводят, суки, с ума...

Те, кто беден - рабы,
Нет других аксиом,
Цыц, народы, молчать!,
Новый вырос Сион,
Там безжалостен князь
В золочёном седле...
А народ - это грязь,
Пусть погибнет в войне...

Нам не свергнуть элит,
Мы слепы и глухи,
Только сердце свободою
Снова горит...
Пусть крепки кандалы,
Рабства цепь тяжела...
Прометею подай
Чашу чистой воды,
Он на помощь придёт,
Он осилит беду...
И восстанет народ,
Счастье вновь обретут,
Те, кто в рабстве стонал,
Униженья терпел,
Тот теперь под аврал
Снова песни запел...
Поднимайся с колен,
Крест в элиту воткни...
Видишь - рушится плен...
Солнце пусть осветит
миру новые дни...
Сердце Данко, смотри,
Не погасло... горит...

Вейся над головой
Знамя красное вновь
Возврати нам свободу
И веру в любовь...

22.11.19.
 


Рецензии