Ой, ты поле...

Ой,ты поле,поле-
полюшко,
Ох,Россия- наше
горюшко,
Ты,почто,скажи,
унывная,
Благу люда
супротивная?

Ты,почто,скажи,
сердешная,
Насылаешь жизнь
кромешную?
В чём,скажи,мы
провинилися?
За тебя с врагами
билися.

Для тебя просили
милости
Пред Владимирской
и Иверской,
Ой,Россия,
поле-полюшко,
Забубённая головушка,
Забулдыжная головушка,
Погребальная зазнобушка...


Рецензии