Снова у оврага

«Милая подруга, славная моя...» –
Напевала вьюга, слаще соловья.
Подпевала вьюге белая метель:
«Краше нет подруги у меня теперь...»

Снова у оврага, на краю села,
Вьюга поиграла, снега намела,
Иней – жемчугами, словно бахрома,
Белыми стогами светятся дома.

На окне узоры: гжели кружева,
Привлекает взоры неба синева.
Вовсе не приснилось: на стекле – глаза,
Хрусталём скатилась тонкая слеза.

Выйду на крылечко, трону лемеха,
Недалече – речка, снега вороха.
До весны далёко, сонная земля,
Околдуют око белые поля.

Дремлет под горою изумрудный лес,
Дышит чистотою, кроны – до небес.
У холма калина с гроздьями огней,
Рядышком – рябина, вместе веселей.

Вот спорхнула птица с веточки сосны,
Что-то ей не спится, и тревожат сны,
Вихрем под уклоном – бисер серебра,
А сосна – с поклоном, как она добра!

Дуб – на косогоре, за его плечом
Бьёт родник на воле сказочным ключом,
Тонкие берёзы девичьей красы,
Да лесные грёзы ледяной росы.

Потянуло с речки свежим ветерком,
И душок от печки закружил дымком,
Облака – грядою, словно карусель,
А вдали фатою стелется метель... 


Рецензии
Читала с УДОВОЛЬСТВИЕМ Ваши замечательные стихи! Понравились!!! Л.

Людмила Помникова   03.08.2020 09:12     Заявить о нарушении
Люда, искренне благодарю!

Владимир Коржик 2   03.08.2020 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.