Перепись в тайге

                басня

         Услышал Уссурийский Тигр однажды-
         Что у людей в России перепись идёт
         И сам решился он на шаг отважный,
         Команду дал - пересчитать таёжный свой народ.

         Создали Штаб, в него вошли Медведь,Кабан и Лось,
         Волк, Горностай, Куница,
         Конечно,без Лисы не обошлось,
         В состав включили чернобурую Лисицу.

         Завхозом выбрали солидного Бобра
         И стали собираться на советы,
         А там за подписью Тигриного пера
         Составили огромнейшие сметы.

         Кого,когда и чем кормить
         За исполнение ответственной работы,
         Кому за что и чем платить,
         Ведь бегать по тайге не всем охота.

         Кто быстро всё исполнить сможет?
         "Конечно Зайцы-беляки"-подумал Тигр,
         Они значительно других зверей моложе,
         И на подъём всегда легки".

         И Зайчики взялись за дело.
         В Штаб быстро списки поступали,
         В Тайге работа закипела
         И всех зверей пересчитали.

         А в Штабе быстро подсчитали суммы,
         Которые должны там получить-
         Кто оказался самым умным,
         Кого шикарной шубой наградить.

         Составлен список очень ловко,
         Кто в Штабе был, тот смог по полной получить,
         А Зайчикам раздали по морковке
         И по рублю - обновки на весну купить.


         Мораль? Её тот понимает,
         Кто в жизни Зайчиком бывает.


               2017-2019 (на основании записей дневника 2010года)
               


Рецензии
Наденька, очень актуальная басня, с прекрасной моралью!
Хорошего дня, всего самого наилучшего. С теплом, Ирина.

Ирина Маршал   17.10.2021 10:39     Заявить о нарушении
Иринушка, доброе утро!
Спасибо за отзыв, за оценку. В 2010 году я участвовала
в Переписи населения, есть, что вспомнить.
Хорошего дня! С дружелюбием и теплом,Надя.

Надежда Пиастрова   17.10.2021 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.