Откуда это у Него?

«Кто Сей? Откуда это у Него?» -
Вокруг все люди изумлённо говорили.
Ведь знали все они Отца Его,
Людьми обычными и братья Его были.

С такой премудростью кто мог так говорить?
Поражены ученики Иисуса были.
Когда Он начал в синагоге их учить,
Они мгновенно обо всём другом забыли.

Не может в мире этом грешный человек
Сам от себя творить такие чудеса.
Он, без сомнения, действительно Пророк!
Его прислали для спасенья небеса.

Незрячим дивно Он глаза их открывал,
В Свой чудный свет их звал прийти из тьмы.
Он даже умерших для жизни воскрешал
И исцелял повсюду немощных, больных.

Пошёл Он ради грешников на крест
И кровь Свою с креста за них пролил.
Омыл Своею кровью Он их грех,
Для новой вечной жизни искупил.

03.08.2011


Рецензии