На распутье

У трёх дорог, на камне мокром
не смыли надписи века,
а кто оставил там автограф,
не знаем мы наверняка.

Давно старательный умелец
проезжих здесь предупреждал,
чтоб ехать прямо те не смели -
опасный встретится портал.

Угроз полно на левой, правой,
в седле попробуй, удержись,
такие в сказках были нравы -
коня, свободу или жизнь.

Богатыри, не сомневайся,
в строю! Почёт особый - трём,
искавший славу Здесьбылвася,
увы, не стал богатырём.

Реальность - много интересней
и вариантов больше в ней,
а нам опять подай, хоть тресни,
подсказки магов иль камней.


Рецензии
И то ведь верно: всю жизнь подсказок ждём, да не туда идём...

Нина Железкова   26.12.2019 10:40     Заявить о нарушении
Разучились себя слушать, даже едим то,
что присоветуют.

Шустренький   26.12.2019 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.