Отставной барабанщик

Или стучать нужно чаще.

Он был приличным мальчиком
И точно знал:-"Дают-бери".
Однажды  барабанщиком,
Стал в пионерском лагере.
И понял, что из этого,
Извлечь бы пользу надобно.
Фигурой стал заметною,
Хотя не очень складною.

Заметили как водится,
Стремление и усердие.
Отметили:-"Приходится,
Стучать, тратить энергию".
Подрос и в комсомолию,
Направил свои действия.
И там стучать дозволили
Хвалу слышал приветствия.

Активным стал и более,
Принципиальным мальчиком.
Был аппетит в застолье,
Откусит вместе с пальчиком.
Любил мероприятия,
Обильные застолья,
Вот эта хренобратия-
-Звалася комсомолия.

Потом рекомендация
И в партию- по лесенке.
Не жизнь была - овация,
И лозунги, и песенки.
Всё б ничего, да только вот,
Стучал не только он один.
Активный был тогда народ
И клином выбивал он клин.

И вот на парт собрании,
На вид его поставили.
И так отбарабанили,
И каяться заставили.
Мол на кого работаешь,
Что дескать мол достукался.
Спутал рамсы - едрёна вошь
И с беспартийной спутался.

Поставил под сомнение,
Аполитичный твой разврат.
И что нам к сожалению,
С тобою делать - бюрократ.
Как говорят крути болты,
Крути верти, не ошибись.
Кстати что делать можешь ты,
Иди работаю займись.

И что-же рвать, или метать,
А ведь меня заверили,
Что чаще нужно мол стучать,
Что-бы в тебя поверили.
Так барабанщик отставной,
Немного опечалился.
Фортуна глядь - стоит спиной.
Сгорел и не прославился.

 
 









 


Рецензии