Сидит на скамье, прижимая к груди...

Сидит на скамье, прижимая к груди
Фото сыночка милого,
Женщина в тёмном платочке простом,
Слезу смахнув сиротливую.


Здравствуй, сыночек, к тебе мы пришли
Поздравить с Днём сыновей...
Вот и гостинчик тебе принесли,
Старались взять повкусней.


Холодно, сын, уже осень к концу,
Видно, совсем подходит...
А у самой тень по лицу
Давно серая бродит.


Рано ушёл, нас оставив с отцом,
И сердцу всё нет покоя...
Пришли поздравить тебя вдвоём,
А здесь всё такое чужое.


Лишь фото твоё согревает нам душу
В этот праздничный день...
Вокруг тишина лишь, холод колючий
И ваших пристанищ тень.


О5а благодарна Богу за то,
Что был сын в её судьбе...
Под сердцем своим носила его
И он в нём живёт по сей день.


Царство Небесное всем сыновьям,
Покинувшим отчий дом...
Пусть земля будет пухом мальчишкам,
Что спят теперь вечным сном.


Сегодня вспомнят всех сыновей:
Ушедших давно и живых...
Покоя - ушедшим, здоровья - живым
И Божьей защиты для них.


Родителям всем, потерявших детей,
Терпения, сил и добра...
Пусть память о них в ваших сердцах
Вечно будет жива!

Татьяна Добрая


Рецензии