Пришло время обратиться к Богу

                Пришло время  обратиться к Богу

             Даже когда все обстоятельства жизни складываются против
             человека, он не должен опускать свои руки, отдавая себя
             на волю случая. Именно в это время нужно обратиться к
             Создателю словом или в уме. Но обязательно обратиться и
             изложить ему свои проблемы и попросить даровать Вам Силу
             и Веру в преодолении «черной полосы» в Вашей жизни.



                В смирении я обращаюсь к, Богу:
                «Прими, Владыка, выслушай меня.
                Сподоби мне найти к  тебе дорогу,
                В потоке жизни - ночи или дня».

                Господь, прими молитву покаянья,
                Чтобы друзья простили и враги…
                Дай помысел грехов исповеданья,
                Благочестивым стать мне помоги.

                О, Господи, подай мне мысль благую
                И слезы, память смертную и страх…
                Терпенье дай, чтоб обрести святую
                Веру в тебя с молитвой на устах.

                Укрой меня от злых людей по жизни,
                Бесов иных и пагубных страстей…
                Великодушие мне дай, отныне,
                В  дороге  исправления  моей.
               
                Дай надежду в целомудренность мою,
                Милостью Отца быть окормленным…
                Не дай мне сгинуть в неправедном бою,
                В споре быть всегда благопристойным.

                Дай, Владыка, людям понимание:
                Перед тобой народы все равны…
                Всели терпенье в души, состраданье
                Решать свои проблемы без войны.

                Всели ума и беспринципной власти,
                Избранникам народа дай совет,
                Что жадность-признак глупости отчасти,
                Держать придется пред тобой ответ.

                Еще не поздно обратиться к Богу,
                Чтобы  понять жизнь грешную свою…
                Будь  искренним, покажет он дорогу,
                Решай, где быть - в аду или в раю.


                Ноябрь 2019 года.


Рецензии