Выбор и оправдание

     ****
На перекрестках мира каждый миг
Свершают люди выбор перед «фактом»
Пойти туда, куда «желания» сдвиг
Или туда, где кроют «дело» матом.
А время - хладнокровный ток
Считает рытвины, поля,  ухабы
Быть может и удачи хвост…
Все в памяти - ткань нашей «робы».
Ну, вот давно серебряный висок
И плечи округляет «быт – блокада»,
Да сил уже не хватит на «рывок»
"Отдышка", слабость тела как «награда».
Ресурс не долог в веренице лет
И как нам хочется быть свежими от счастья
И на пороге славить жизни свет
Пройдя сквозь сложность быта  и ненастья.
А это в силах каждого мазка,
Которым.. мы свой «выбор» освящаем,
И пониманием: «Что?, Зачем? и  Как?»
В нас остается…  «ожиданием».
Так мудрость проявляется в дела,
Ее бы молодым принять как меру,
Здесь на желания работает Душа
Учитывай, когда шагаешь в гору.
На перекрестках мира каждый миг
Свершают люди выбор перед «фактом»
Пойти туда, куда «желания» сдвиг
Или туда, где кроют «дело» матом.
22.11.2019г. Нижний Новгород


Рецензии
Так жизнь идет, но все равно,
Никак не обрести покоя,
Желаем делать мы одно,
А совесть заставляет нас другое!

Всего Вам доброго! Валентина.

Леди Печалей   20.12.2019 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.