Барсучья семейная жизнь

В берёзовом лесу жил холостяк Барсук,
Жилось ему безбедно без особых мук,
В своей норе он обитал,
Заносчив был, соседей избегал.

Жил и полнел, порой хандрил,
Немало жира накопил.
Тоскливо дни его неслись…
Барсук решил семьёй обзавестись.

Однажды встретил он Барсучку  молодую,
Случайно повезло найти такую -
Приятная фигура, мордочкой смазлива –
И Барсука молодка покорила.

И быстро снюхались,  возникло пониманье –
К созданию семьи приложили старанье…
И вот они уже вдвоём
В жилище тесном, но в своём.

Чтоб жить просторно и не горевать,
Барсук своё жильё задумал расширять.
Был неуклюж он и тюфяк:
Его затея не продвинулась никак.

Семейные разборки были, огрызались,
Не ладили они и вскоре разбежались…
И долго сокрушалась супруга Барсука,
Что встретила такого м…………..!

          В житейских ситуациях помни и не забывай:
          «По одежке встречай, а по уму провожай»
               
                Ноябрь,2019г.

               

            


Рецензии