В мутной серости дня...

***
В мутной серости дня,
в предморозной истерике ночи,
в одичалости ветра,
в агонии капель дождя
проступает ноябрь,
и струит из его многоточий
невозможность тепла –
это осень штормит, уходя.

Просыпаюсь под утро,
следя – заоконно – украдкой:
жмутся крыльями голуби,
плотно усеяв карниз.
Говор их воркований
вступает в неравную схватку
Божьей милости с осенью,
медленно
тянущей
вниз.

13.11.2019


Рецензии