23 октября. Шутка

                .
Трудней всего понять саму себя.
Всё знаешь, но ошибка за ошибкой.
То козни строит грозная судьба,
То вдруг нежданно светится улыбкой.

Быть может, ей обидно, что всегда
Я на неё решенье возлагала,
А что хочу, к чему лежит душа,
Как будто бы и знала, и не знала.

И друга не нашлось в подмогу мне,
Чтоб подсказал, что делаю не так.
Ведь я «Весы», мне светит в вышине
Такой пугливый, осторожный знак.

Сомнения, метанья надоели.
Беспочвенных тревог и страхов ряд.
«Весы» - капризные, опасные качели:
То вверх, то вниз, то прямо, то назад.

Но вот астрологи чего-то посчитали,
Всем объявили: «Круг планет смещен!»       
И день последний у «Весов» отняли,
Теперь я - своенравный «Скорпион».

И, правда, что-то сделалось со мной:
Прямей осанка, пристальнее взгляд.
Под новою, неведомой звездой
Я не боюсь ответить невпопад.

Я не боюсь сказать невеже правду
И крикнуть подлецу, что он подлец,
На наглость тотчас нахожу управу
И с робостью рассталась, наконец.

Все изменилось: обнажились силы,
Пришли стихи, хотя их не ждала.
И все ошибки я себе простила,
И с новой строчки повесть начала.

Быть может, это просто совпаденье
И Зодиак здесь вовсе ни при чем,
Но я второе  праздную рожденье:
Теперь я - сплав энергий, «Скорпион"!


Рецензии