Опасность обмана

Опасность обмануться есть во всём,
Она в познании, которым обладаем.
Она в пути, которым мы идём,
Она во мнениях, что сами составляем.

Она в сужденьях о себе и о других,
О Божьих всех путях и Его деле.
Находится она и в нас самих,
В природе нашей, в настроении и в цели.

Мы можем в своих планах заблуждаться,
Которые мы сами составляем.
В своей работе можем также обмануться,
Которую без пользы совершаем.

Обман огромный вред всем причиняет,
Опасно это роковое заблужденье.
Он вред неисчислимый всем наносит
Для нас имеет это вечное значенье.

Но нас теперь уже не обмануть,
Христос нам в Своей Истине явился.
Чтоб ясно видели мы всякий ложный путь
И с истинного чтоб никто не сбился.

01.02.2006


Рецензии