Другу

Моему технарскому однокашнику,"подающему надежды" юному талантливому музыканту, любимцу девушек, и в то же время - тонкой, чувствительной и ранимой натуре...
К сожалению,- "реальный" мир оказался слишком "жёстким" для него: он ушёл из жизни рано и трагично... Стих написан ещё тогда, когда мы вместе протирали штаны на "пАрах" в технаре...

Владик, я с тобою!
Брось свою печаль.
Улетим душою
В голубую даль.

Этот мир далёкий
Взглядом обведи:
Он такой широкий,
Светлый... Погляди!

Всюду зелень, птицы,
Солнце и цветы.
Слышишь свист синицы?
Здесь счастливый ты!

Ты забудь обиду,-
С нею жить нельзя.
Знаешь ведь: не с виду
Мы с тобой друзья.

И, как друг, тебе я
Вправе говорить:
Позабудь скорее,-
Легче будет жить.

Мир жесток реальный,
Но утешься ты.
Вспомни светлый, дальний
Мир твоей мечты.

Пусть хотя бы в грёзах
Будешь ты счастлив.
Пусть не тонет в грозах
Солнечный разлив.

Весна 1988г.


Рецензии