Последний закат

Плен безразличия к бурям событий
Мрачной стеной навевает покой,
Сон пустоты над седой головой,
Страсти былые давно позабыты…

Груз безысходности давит на плечи,
Силы растрачены в бренных делах,
Блики участия в милых глазах,
Жалость противная старость не лечит.

Можно достичь удивительной воли,
Смело смотреть на последний закат,
Если творить в бесконечности сад,
Станешь частичкой божественной доли.

Ярко пылает костёр вдохновенья,
Греет негодное тело в конце,
Дум однозначность на мёртвом лице,
В истине скрыта ничтожность мгновенья.


Рецензии