А он пишет

А он пишет, стирает и пишет опять,
Не решаясь хоть раз ей свой бред отослать.
За какие такие большие грехи
У него в голове возникают стихи?!

Никогда не писал. Был свободен. А тут...
Будто сотни ударов в мозгИ больно бьют.
Сочиняет столбцы о безумной любви,
Сам себя красноречием вдруг удивив.

Прочитав эту чушь, что сказала б жена?
Нужно спрятать получше, - об этом он знал.
Жизнь вполне удалась. Обожает семью.
Почему же не в силах унять дрожь свою?

Ведь обычно спокоен и собран всегда.
Бизнес мощный вести для него - ерунда.
А при виде неё колет бес под ребро.
И готовность морЯ пересечь вплавь и вброд.

Милый образ кромсает его без ножа,
Прямо в душу впиваясь, как тысяча жал.
Пишет в столбик красиво о жгучей любви,
Во вспотевшей ладони мобильный сдавив...

20.11.2019


Рецензии