Бог скромно назван Любовью

Отклик на стихотворение Оленина Александра Я смею http://stihi.ru/2019/10/23/7424

Меньше всего хочется кого-то поучать. Но мы все друг для друга учителя в жизни. В Вашем стихотворении услышала крик души.

Для Бога всегда мы дети
средь тысячи слёз и грёз.
Кто с Верой спросил, он ответит:
что важно, а что не всерьёз.

Бог скромно назван Любовью,
и всё разделение в нас.
Ты можешь обжечься кровью,
влюбляясь в который раз.

Путь тяжкий самообманов
без Святости тишины.
Тропа горяча средь вулканов
неведомой глубины.

Без-дна кипятка напьёмся,
изведаем жар углей.
Устал? Чистота коснётся.
Живой водицы испей...

Любовь и Бог не отделимы. Настоящая Любовь в желании дарить, а не обладать. Богом созданы Мужчина и Женщина для семейных отношений. Нарушение законов семейного эгрегора оборачивается разрушением здоровья и всей жизни человека. Все учения, пропагандирующие блуд и распутство, хотя бы в мыслях, фантазиях, подключают нас к тёмным энергиям. Человеком овладевают ненасытные страсти, похожие на пьянящий дурман. Причём, порою это принимается нами за эйфорию счастья. Но всё заканчивается различными видами боли души и тела. Когда мы называем любимого человека - Единственный или Единственная, то это не только признание, что этот человек самый родной и близкий, неповторимый во Вселенной. В этих словах олицетворение Единства всего Мира в Безусловной Любви. Свобода в Любви - от Света, свободная любовь - игра тьмы. Чувствуем ли мы разницу... Незнание или неприятие нами духовных законов не может остановить их действия в нашей жизни. Если человек осознал, что уже не хочется больше игры в жизнь, он обращается искренне к Богу, каждый по-своему. А способов освобождения от ненужного вожделения множество, душа подскажет сама. Например, Медитация о Родственной Душе в Сердце Евгения Профета  http://stihi.ru/2013/11/20/5712 Бога Нам Всем в Жизни и в Сердце!


Рецензии
Замечательно мудро Вы написали, Лида! Стихотворение А.Оленина мне совсем не понравилось. А ваш отзыв просто чудесен!В нем и красота, и смирение, и духовная гармония, и стиль. Мне очень понравилось!С теплом и пожеланием всего самого доброго,

Мария Долгина   21.12.2019 14:26     Заявить о нарушении
Маша, рада Вам, Благодарю! Нам что-то близко, а что-то нет. В стихотворении Александра меня задели за живое сильные чувства, обращённые куда-то в пустоту. Ведь всё, что любимо нами не через Бога становится кумиром. Страсти зашкаливают, и неизбежны боль и потери. Всё это дано нам пройти, чтобы понять, впустить Божественное сияние в душу. И есть духовные законы отношений, они важны и интересны. В период бурных эмоций, непонимания мне очень помогла икона Богородицы Неувядаемый цвет. И будто говорит Она: молитесь за всех о Чистоте в Вашей жизни. Что же это - подзабытое слово "Целомудрие"?

Лидия Поберевская   21.12.2019 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.