Красная рябина. Ветер за окошком

Облетели листья клёна и берёзы.
На рябине гроздья красные висят.
Капают на ветки капли будто слезы.
Птицы, собираясь, все на юг летят.

Серенькое небо. Тучи кружевами.
Звёзд на небе ночью нет и не найдёшь.
А луна укрывшись, спит под одеялом,
Вновь по крышам метко барабанит дождь.

Красная рябина. Ветер за окошком.
По утрам туманы. Серебро росы.
В ноябре осталось дней совсем немножко,
До морозов, вьюги, зимней красоты.


Рецензии