Гришковцу

Смотрю сегодня Гришковца.
Смакую смачные спектакли.
Сюжет в отрыве от лица
Совсем не то. Струна из пакли!

Уж это, знаете, лицо!
Ужасно, мято и небрито!
Уродский взгляд, в конце концов,
Укрыт очками, но открытый...

Представьте юркие глаза,
Пещер глазниц угрюмый мрак...
Печаль бровей. Вот-вот слеза
Покинет их. Ну как-то так...

Ещё движенья стоит вспомнить.
Едва начнётся монолог,
Евгений дёргается, словно
Его тягают за шнурок...

Разумно вспоминать про голос?
Рассыпчатый картавый тон!
Разит, вздымая каждый волос,
Решительно противен он...
!
!
!
Собрав все вместе недостатки,
Евгений стал на ВСЕХ похож!
Народный ЛИК, родной и сладкий...
Конечный с миллионов рож...

Доставший общий корень в душах,
А в сердце - каждый спад и пик,
Нашёл сказать, а нам - послушать...
Как в мысли он ко мне проник!?
Естественный вопрос возник...

Специалист игры на чувствах,
Потоком образов живых,
Артист творит своё искусство,
Себя ведя как будто псих!
Историй детства и карьеры
Бой плетью! Мы же это в них!
Отсюда всё идёт на веру...

27 октября 2008


Рецензии