Осень...

Осень вижу в окна
И  дожди идут!
Просится:"Промокла!
Надо  мне  уют.

Скучно!Прозябаю.
Листья дрожь берёт.
И сама я злая,
Дождь меня гнетёт!"

Я открыл окошко,-
Осень запустил
Погостить немножко,
И набраться сил.

Вместе нам не скучно,
Будет у огня,
Обогреться лучше
Явно у меня...

С осенью судачим
Мы о том,о сём,
А погода плачет,
Просится к нам в дом!

Осень смотрит в окна,-
За стеклом дожди:
"Кажется,просохла...
Надо уходить."

"Что же ты уходишь
Рано от меня,-
По такой погоде
Лучше у огня?"

"Служба понимаешь,
Я дозор несу,-
Ты как представляешь
Надо мною суд?

Если не приеду,
Если не приду,
Принесу по снегу
Я другим беду!

Выпускай скорее,
Службу дай нести,-
С нею мне роднее
И легко в пути."

Осень выпускаю,
Чтоб на службу шла,
Как я понимаю
Все её дела...

Осень золотая
Среди с солнцем дней,
С лаской обнимая,
Радует детей!

Пусть с теплом и светом
Дни её пройдут,-
Будет у поэтов
Оcенью уют...

За окном церквушка
Купол золотой,
Осень,как подружка,
На душе - покой!

     22.11.2019г.


Рецензии