Поркупин

Он активный круглый год
Поркупин зверёк хорош,
Днем в убежище сидит
Ночью ходит и сопит…

Ищет он себе еду,
Любит часто жить в лесу…
Он на дерево взобрался,
Фруктами там запасался…

Как бобёр грызёт деревья…
Любит яблоко отведать
И орехи, и траву,
Даже ест зверёк листву…

Он родня дикобразу…
«Это понял я не сразу!»
Обижать его не смей
Он отважный, добрый зверь…

Он обидчика прогонит,
Зразу станет в свою позу,
Будет щёлкать он зубами:
«Не шутите братцы с нами»

Машет он своим хвостом,
Словно кожаным бичом…
В шерсти спрятал он иголки,
Очень уж иголки колки.


Рецензии
С удовольствием почитала ваши стихи, мне тоже нравится эта тема, к примеру вот это:http://www.stihi.ru/2014/01/13/5003

Зоя Крепс   01.12.2019 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Зоя. Писать о животном мире очень увлекательно!
С уважением

Лидия Пугачева   01.12.2019 21:52   Заявить о нарушении