Зимнее настроение

Пусть без тебя сегодня день
Начнётся зимней переменой
И закружИт листву метель
Красивой осени забвенной.

Наш год ушёл, оставив след
И на земле, и в наших душах,
Он будет помниться сто лет,
Покой, как странно, не нарушив.

Ведь всё ушло в тот листопад,
Который ты придумал в красках.
И поворота нет назад -
На лицах наших сидят маски.

Прохожий не увидит их
Лишь мы с тобой узнаем жесты.
И глаз - огонь, и губ -  пожар,
И нежность девственной невесты.

Всё в прошлом...занавес закрыт.
Как жаль, не стала былью сказка.
Накоплено пустых обид,
Стоит в парадной лишь коляска.


Рецензии