284. Благоразумный

22.11.2019
Благоразумный медленен на гнев,
Он славен тем, что снисходителен к другим.
Вновь видит и обходит жизни грех,
Любит, хотя бывает, не всегда любим.

А мы, друзья, всегда благоразумны ль мы,
Или любовь заставим вновь грустить?
И заставляем вновь молитвы ей нести
За тех, кто искушает или мстит.

Ведь злу не хочется услышать те слова,
Которые зовут нас к неземной любви.
И нас предупреждают снова о грехах,
Так, часто на земном встречаются пути.

И только те всегда, кто рядом на пути,
Поймут тебя, с тобою рядышком пойдут.
Ты их цени и за них Господа моли,
Пусть их земные испытанья не сомнут.

В благоразумии на гнев ты не спеши,
Покрой любовью все обиды и ошибки.
Ведь нас Господь простил за наши все грехи,
Дарите ближнему и дальнему улыбки!
                W. Urban


Рецензии