Холодит зимою...

Трава, - по щиколотку в парке
ковром с осеннею листвой.
Под ним не холодно, а жарко,
живущим в заросли густой.

Как разгребешь - чего не встретишь...
Там насекомых всяких тьма.
Зелёный стебель, что заметишь,
под слоем не страшит зима.

Весной лужайки запестрятся
цветением различных трав.
И, солнцем станем согреваться,
ручьи от таянья познав.

Но, нынче холодит зимою,
что скоро ступит на порог.
И станем с радостью, гурьбою,
лепить из снега, кто что смог.


Рецензии