Утрать свой пыл, изыди подлый...

Постой ещё я не сказал,
мне ль чудится проклятье!
Я страсть, твой образ пламенем ваял,
пред кем же ты сняла бесстыдство, платье?

...«Уйди, проклятый, ненавистный,
что ты удумал, нет любви!
Твой дух, согбен и он нечистый,
своим, дыханьем, душу не трави!

Моей невинной нежной коже,
умерься страстью, не твоя!
Не разделю с проклятьем ложе,
не отолью слезу воя!

Да лучше смерть, чем твоя похоть,
стошнит меня от мрачных уз!
Мне не сиять, во мраке сохнуть
и не снести подагры груз!
 
Утрать свой пыл, пред небом слаб ты!
Не заслоняй мне свет челом,
в моём сознанье, плотью стыд ты,
твой грех я не рожу нутром!»


Рецензии