Не варить мне вам борщей

Не варить мне вам борщей,
Не стирать ваших вещей
И не слушать у подъезда
Ваших пламенных речей.

Не заваривать вам чай,
Совершенно не скучать.
Перелистывая книгу,
Перелистывать печаль.

Думать: «Может быть, уже…
Кто-то с вами в неглиже…»
Хорошо, что я умнее
Вашей новой протеже.

Во главе сидеть стола,
Доедая свой салат,
И ронять безбожно крошки
На немытый ламинат.

Не дарить вам барахло,
В трубку не кричать: «Алло!»
Я сегодня осознала,
Что вам где-то повезло.

Я несносная в быту:
Суп сбегает на плиту,
Я прожгла бы все рубашки
Вам, педанту, на беду.

Журавлем, отбросив страх,
Все летаю в облаках.
Не ютиться мне синицей
В ваших любящих руках.

Бог вас только упаси
Захотеть меня спасти!
Верьте в то, что мне за радость
Одиночество нести.

В каждом встречном узнавать
Вас, забытого, опять,
Но при этом не стремиться
В вашу жизнь свой нос совать.

P.S.
Не храня внутри надежду,
Потеряла в вас нужду.
Все ждала до воскресенья…
С понедельника не жду.


Рецензии
Оригинально! Содержание по сути своей грустное, но разбитной такой ритмический мотивчик - героиня пытается развеселиться. Очень выразительное противопоставление. Просто находка.
У Вас стихи очень хорошего уровня. Такая приятная неожиданность, но конкурсы тем-то и хороши, что на них знакомишься с теми авторами, которых не знал. И тогда жизнь представляется более содержательной.

Геннадий Маков   26.11.2023 06:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик!

Гончарова Людмила   29.11.2023 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.