Вернуть бы прошлое... но что же будет после?..

О, прошлое, прекрасное и злое,
Жестоко уходящее с рассветом,
Влекущее обратно за собою,
Не видящее жалости совсем.
Зачем зовёшь ты юные сердца,
Пылающие страстью и любовью?
МанИт возможность свергнуть небеса,
Но предвещает мучиться нам с болью.

Вернуть бы прошлое, увидеть то родное,
Что нас порхать заставит мотыльком.
Но пламя грусти всё опять закроет,
Пронзив нам сердце тОченым ножом.
Заставит нас упасть, скулить от горя,
Поднимет счастье вверх и скинет вниз.
С обрыва в бездну упадём мы скоро,
Когда откроем "в прошлое туризм".

Отправиться бы всем назад, наверно,
Мы сможем что-то в корне поменять.
Но что же будет после? Как в таверне,
Возможно что угодно ожидать.
Вполне случайно тут возникнут войны,
И высохнет вся пресная вода,
Хотя мы отнесёмся все спокойно,
Давно ведь к смерти все готовы города.

Хочу обратно я отправиться, конечно,
Чтоб истребить всех нынешних людей,
Всю эту гниль и злобу бесконечно,
Что портит будущее наших же детей.
Почти все курят, пьют и матерятся,
Как нам не стыдно называть себя людьми?
Хочу вернуться в прошлое и там остаться,
Чтобы избавить мир от гнИющей страны.


Рецензии