Снег

Мне снился снег...
Он забелил дорогу,
Езда саней под звонкий конский бег,
Как снег блестит,лучи стремятся к Богу,
Просёлочной дорогой стелят свет.

Знакомых мест высокие леса,
Что обступили задубевший путь,
За поворотом силуэт креста,
Им невозможно память обмануть,
Прости, по полю распростёртая краса!

Прости,что я проснулся,
Что в городе,во власти этажей,
Что в сон,как простынёю,обернулся,
Под шум окна и фары гаражей,
Что наяву в твою пургу не окунулся!

И не бежал в твою зовущую печаль,
С морозным днём носиться на руках,
И поцелуй,прекрасный,старый враль,
Ещё горит на ветренных устах,
Мой сон опять на санях едет вдаль!

И вот крыльцо,тот самый дом,
Объятья в сенях,блик огня,
Живой камин,тепло вдвоём,
Но свет промёрз там без меня,
Простыл очаг в пороге том!

Нет дальше мчаться сил,
Проснулся вновь,услышал суету,
Осиротелый город так кипуч,невыносим,
Бессонный гул развозит маету,
Закрыл глаза,поводья припустил...

Дорога рвётся под мелькание копыт,
Года стоят на старых перекрестках,
Лишь колокол по памяти звенит,
Знакомых вновь встречаю я на вёрстах,
Пургой на лицах время чаще всё зыбит!

Последний раз проснулся до конца,
Когда в обочину я опрокинул сани,
Огни мелькают,словно шансы для глупца,
Пылит рассвет,мечта спугнутой ланью,
Бежит под снег замёрзшего крыльца!


Рецензии