Предательство наказано!

Они вдвоём ходили на охоту -
Хозяин и его вернейший пёс.
Когда же подстрелить могли кого-то,
Домой в зубах четырёхлапый нёс.

На этот раз попалась им не утка,
Хоть дробь в патронах - только на неё.
Навстречу - косолапый, что не шутка -
В лесу любое водится зверьё.

Охотник оглушён медвежьим рёвом,
Пальнул по мишке с пары он стволов.
Что дробь утиная медведю, право слово? -
Добытчик превращается в улов.

Подмят стрелок всей тушею звериной
И бьёт из пасти в нос ужасный смрад,
Но отвлечён топтыгин верной псиной
И ноги унести охотник рад.

А что ж спаситель? Весь изодран в клочья -
И в чём лишь только держится душа?
Но в нём ещё живёт натура волчья -
Предательством слабейшие грешат.

Покинутый хозяином мохнатый
Приполз однажды вечером домой.
Нашёл его мужчина перед хатой,
Склонился и промолвил: - Боже мой!

Последнюю собрав собачью силу,
Без лая, рыка и ненужных слёз
Вцепился в горло и унёс в могилу
Причину и героя пёсьих грёз.


Рецензии
Сюжет конечно интересный,но придуманный и слово "эпицентр"очень неудачное,
На мой вгляд.С добром к вам,а главное ни одной глагольной рифмы-поздравляю!

Алла Алча   22.11.2019 11:53     Заявить о нарушении
Молодец!Так гораздо лучше.

Алла Алча   22.11.2019 17:52   Заявить о нарушении