Соты Счастья

На рассвете мне не спится, –
Я тихонько выйду в поле.
Там так весело кружится
Рой пчелиный на просторе!

Там, как волны океана,
Разноцветье трав струится,
Из целебного тумана 
На цветы роса ложится.

На росинке – солнца блики, -
Пчелке завтрак будет вкусный!
И она к цветку приникла
Хоботком своим искусным.

Пригубив бокал-росинку,
Приготовленный природой,
Полетела над тропинкой,
Что ведет к любимым сотам…

Я – с блокнотом, мне не спится,
Мне сегодня все удастся:
Я на каждую страницу
Положу букетик счастья!

Напитавшись светом новым,
Краски жизни, словно пчелка,
Сохраню я тайным словом
В сотах глянцевого шелка.

Радость я сложу в сонеты,
И в осенний час ненастья
Подмигнет вам лучик света
Из катренов «Соты Счастья»!

*

Благодарю Веру Балясную за прекрасный поэтический отклик:

Катрены - соты хороши,
мудры и так красивы!
В них свет большой твоей души -
природы, чУдной диво!

Великолепно!!!! СПАСИБО за море ПОЗИТИВА!!!
Добрейшего дня.
С любовью. Я

Вера Балясная   27.10.2020 11:51

*


Рецензии
Какое великолепие, Татьяна! Спасибо за ваши соты счастья!!! И вам любви, надежды, веры и счастья!!!

С началом осени! Пусть она будет у всех нас прекрасной!!!

Вероника

Вероника Фабиан   01.09.2021 04:47     Заявить о нарушении
Вероника, от всей души благодарю Вас за восхитительный вдохновляющий отклик!
С началом осени!
С теплом и признательностью,
Татьяна.

Татьяна Астахова Дальвина   01.09.2021 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.